林公子生活遊記 喜攝影,愛旅行 生活遊,看世界 http://www.mrlamsan.com/

香港特色 百年歷史電車 Hong Kong Tramways 香港島 路面有軌電車 叮叮車


香港電車(Hong Kong Tramways),簡稱電車(Tram),是位於香港島北部的路面電車系統。香港電車有限公司經營七條電車路線,行走港島北岸堅尼地城至筲箕灣一段雙程路軌,長13公里,以及環繞跑馬地一段單程路軌,長約3公里。

電車公司擁有一支全球最龐大的雙層電車車隊,旗下有電車167輛,包括一輛觀光電車、一輛空調電車、兩輛供遊客和私人租用的開篷電車,以及三輛特別維修電車。2017年,電車平均每日載客約172,100人次。電車行駛時發出叮叮聲音,令香港市民俗稱電車為「叮叮」。

現時英國、埃及等國家仍有雙層電車行駛部分路綫,但全數採用雙層電車的電車系統,香港卻是現存唯一一家;大量旅遊書籍都會詳細介紹香港電車,可謂香港一大旅遊景點。不少旅客都會慕名乘搭電車,穿梭港島,欣賞中西合璧的繁華街景。

#香港電車

#Tramways 

#香港特色

日本WIFI $10一天!

無限任用!

香港機場取還機超方便!

關於我

日本wifi 低至$13!(機場取還)

網絡覆蓋讓你玩盡全國

上下載速度高達40Mbps/15Mbps

台灣wifi 低至$13!(機場取還)

https://goo.gl/MNrGdu

韓國wifi 低至$13!(機場取還)

https://goo.gl/QxQ5hH

24小時櫃檯服務,讓你行程無憂

林公子生活遊記
林公子生活遊記 喜攝影,愛旅行 生活遊,看世界