林公子生活遊記 喜攝影,愛旅行 生活遊,看世界 http://www.mrlamsan.com/

原汁原味好滋味 少鹽少糖新潮流 星級名廚即席示範 少鹽、 少糖 、少· 確幸


食得太多鹽糖,激增冠心病、心臟病兼三高?星級米芝蓮大師教路

靠OO就可以煮得健康又好食!

 持續推廣少鹽少糖健康飲食新潮流

城中名廚親自研製的少鹽少糖美味菜式

近年不少報告指出長期攝取過量鹽和糖會引致嚴重疾病

希望推廣少鹽少糖飲食方式令市民留意健康飲食的重要性

https://youtu.be/xjCQtYnIMxM

由7位已參與計劃的星級名廚親身揭露少鹽少糖菜式的烹煮過程,兼分享少鹽少糖的煮食秘訣,讓市民都可偷師 

 到場大廚有陳啟漢師傅

(中華廚藝學院總教導員(中菜) )

麥桂培師傅(添好運點心專門店)

陳國強師傅(豐生水起)

鍾志強師傅(御進私房菜)

蕭秀香師傅(三姐)(三姐海鮮飯店)

李文基師傅(富嘉閣)

許美德師傅(百樂潮州酒家)

 公開其煮食過程和秘技,烹煮的菜式即使少鹽少糖,仍然色香味俱全,「睇得又食得」,個個讚好。

席間麥桂培師傅就親身透露大廚減糖秘訣:「其實南瓜可以代替糖,因為南瓜有天然甜味,多用無妨。」廚師們更不約而同地表示,想少鹽少糖,重點其實是採用新鮮食材

以麥師傅的招牌蝦餃為例,以前的蝦餃都要雪藏擺隔夜,雪藏令到食物走味,所以要用好多鹽去補味和僻雪味,但現在不一樣,因為用新鮮蝦新鮮製造,所以不用再落大量鹽,天然食材已經好夠味!

陳啟漢師傅指中菜食材中而有不少天然調味料如薑葱蒜等,已可豐富食物味道。

還有,許美德師傅就分享了一個坊間很多人都會犯的陷阱:「很多人以為加多了鹽就要用糖去中和,但原來是錯!其實不應加糖,應該係加水先啱」!

中華廚藝學院陳啟漢師傅就表示,現在在教導學生時除了要學生煮得,還要有「廚德」!當中要當然要客人食得健康,少鹽少糖非常重要。

7位星級師傅的特選少鹽少糖菜式均可到其食肆品嚐,市民想食的美味又健康,現在有新選擇了!餐廳地址及詳情:https://rssless.hk/

食物及衞生局、降低食物中鹽和糖委員會

林公子生活遊記
林公子生活遊記 喜攝影,愛旅行 生活遊,看世界