熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。 https://www.facebook.com/hot0t/

時間真的會治癒一切傷口嗎?

「人們總說,時間會治癒一切傷口,其實是錯的,有些傷口即使時間過了再久,你也沒辦法令它復原,因為傷口並不在自己身上,而是在在乎你的人身上。」  —–《跳躍生命線》

早前,與一位舊朋友相聚,我們多久沒這樣好好的坐下來吃個飯,聊聊天?若要細數,可能是超過八九年了⋯⋯這些年間我們不是沒有聯絡,沒有見面,但就是沒有正式的相聚。這天再遇,真的有一種「這麼近那麼遠」的感覺。

這麼近是因為我們已經相識十多年,曾經有段日子我們接近天天見面,年少時爭吵過又親密過;那麼遠卻是發覺錯過了很多彼此生命的片段,我們也錯過了。然後不知為何,這天看著你,一件往事卻浮現出來,深深的觸碰著我的內心。

那年,大家雖然已經由學生變成打工仔,但彼此仍有聯絡,那時你面對一個很大的難關,我答應了一次下班後的陪伴,最終卻因為加班而失約了,不久後,那件事看似完結了,但你我都知道那會是生命中一道不會忘記的傷痕。雖然加班不是我能控制,那次不是我刻意的失約,但原來我對於沒能陪伴你渡過生命中難過的時候,一直恥恥於懷。而且即使過了多久,因為在乎過,也仍能觸碰到內心的痛處。

 

可是一步一步走 人生還是要向前走
走啊走啊 走到哪兒了 那條回家的路已遠去了
想啊想啊 想起你了 只怕不夠時間看你的黑髮 變成白髮

最好的 錯過了

錯過了 卻學會了

《只怕不夠時間看你白頭》

熱檸茶
熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。

瓶頸

交了三份稿還是不滿意,每次被否定時我就會想往地下的洞鑽。我找不到從前談戀愛時寫故事的心情,我會重讀一些寫過的文...
grittier grittier
0 sec read

我們還可以如何..

從中學畢業後,因為家庭經濟關係,已經出來工作了。坦白地說,三年的工   作經驗,到現在我好像仍然不清...
bduckming bduckming
0 sec read

One Reply to “時間真的會治癒一切傷口嗎?”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *