熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。 https://www.facebook.com/hot0t/

離開.捨不得

因著種種原因,辭掉一份做了多年的工作,雖說中間離開過一次,只是那時不間斷的在接當中的project,離開的感覺不太強烈,然而今次卻像是一個完全的分別,有種不太真實的感覺。

離職後的第一天,想著睡到自然醒,但仍然早早的醒來了,不用趕上班,不用思考工作內容,不用怕面對不知真假的人。但,不知為何卻有種莫名的失落感,可能是過去數年一直努力地做好每天的工作,試過昨天最遲離開,今天最早返到;試過連續返足三星期;試過一班人在奮鬥,做到凌晨搭的士回家;試過做到像發了瘋一般;試過日日夜夜見著的都是同一班人……..

也許我想念的不是這個工作,而是一直以來都與我在一起的伙伴們。
同事,是與你在公司一起工作的同伴們,本來素不相識,卻因進入了同一間公司,可能是坐旁邊的teammate、可能是下個project合作的交手對象、可能是在茶水間斟水時的點頭之交、可能是亦師亦友的上司下屬,但這些同事都是你上班九小時都會見到的,見他們的時間比家人還要多。尤其是當我們在為同一個project趕工的時候,那種為同一件事努力的感覺是很不得了的,一起買飯盒食、一起OT、一起為project思前想後⋯⋯

離開這群伙伴們,我相信我仍然會與一些人保持聯絡,繼續做好朋友,又或者仍然會與一些人有些工作上的合作,不過著實不同了。只願無論時間、地點怎樣變,我們仍要為著自己的目標努力,活出精彩的人生!

 

下回再說說裸辭的一些感受、生活。

熱檸茶
熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。

瓶頸

交了三份稿還是不滿意,每次被否定時我就會想往地下的洞鑽。我找不到從前談戀愛時寫故事的心情,我會重讀一些寫過的文...
grittier grittier
0 sec read

我們還可以如何..

從中學畢業後,因為家庭經濟關係,已經出來工作了。坦白地說,三年的工   作經驗,到現在我好像仍然不清...
bduckming bduckming
0 sec read

One Reply to “離開.捨不得”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *