曾說過,一個成功的人總會有一個女人或男人默默地支持著,但是仍然處於一個剛出社會兩年多的新鮮人來說,我都有兩個忠實粉絲。就是我的父親,母親。

 

兩老都七十歲有餘,父親從來未搭過飛機,母親退休後一直都想省著錢過生活,去旅遊是一種奢侈的想法。而我們這一家,都不曾試過一家人齊整地旅遊。一切,一股念頭油然而生。於是,便展開了一次四日三夜之旅,請兩老到台中走一圈。

 

台中,一個相對台北來說,比較慢活的地方,充滿感性美,是適合我們慢活的一家人。

 

我們,遊覽了彩虹眷村,當中吸引之處就是一幅幅充滿彩色的主題壁畫,畫家是一位八旬爺爺,他為排解寂寞而開始畫畫,不經不覺地畫出了一個美麗村莊的故事。我欣賞這位老人家正是「人老心不老」。對於年華老去,只是金蟬脫殼,脫殼後更加光芒盡現。

 

我們,遊覽了高美濕地,感受到「夕陽無限好,只是近黃昏」,這對於我來說,是「夕陽無限好,只有你在身」,不論任何季節、任何時分、任何地方,只要一家人都是齊整就完滿。因為我能看著他們老去,父母看著我長大,這是一種福氣,陪伴是最好的禮物。

 

我們,遊覽了清境農場,一大片嫩綠色的草地,陽光將閃閃光粉灑到草地上,幻變成一種魔力,叫人內心平靜。這就家的感覺。時常在外遇上的困難,一回到家,跟他們吐吐苦水、哭過七咧八啦,就漸漸能夠振作起來,家人真的是有種神奇魔法,也就是我不能失去家人的地方。

 

背後的男人女人,真的很想跟你們說:謝謝你!辛苦你!我愛你!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *