熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。 https://www.facebook.com/hot0t/

成長的過程,是變了,但又沒有變。

人的一生,就張一張白紙,由初出生甚麼都沒有,成長的過程不斷被教育,被陶造,每人都可能有些天生的性格,但也有些東西,是遇到不同經歷而漸漸改變的。

近日思考著,究竟「三歲定八十」,還是「人會變,月會圓」?

從前喜歡熱鬧,現在喜歡小聚;從前喜歡說話,現在卻更喜歡獨處。有時會覺得自己變了,比以前變得內向,變得孤僻。但細想之下,其實我不是變了,只是真實的一面漸漸只向一些最親最要好的人表露,會稍微保護自己。

「世界很簡單,人類很複雜」

子華神這句說話講得不錯,也是筆者近年來經常想起,經常提起的說話。小時候總覺得人與人之間很簡單,無須有戒心、避忌,但慢慢發覺,無論你如何以真心相待,還是會遭遇背棄,欺騙。後來你開始保護自己,變得冷漠、不容易去剖開自己的內心,為的也是不想再受傷。

也許有人會覺得我變了。可能我真的變了,像是不容易相處,但其實我沒有變,我仍是那個我,不過不是人人看到這一個我。或許這是一種保護自己的方法,也是一個學習面對世界的方法。

熱檸茶
熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。

七月 七月
0 sec read

瓶頸

交了三份稿還是不滿意,每次被否定時我就會想往地下的洞鑽。我找不到從前談戀愛時寫故事的心情,我會重讀一些寫過的文...
grittier grittier
0 sec read

我們還可以如何..

從中學畢業後,因為家庭經濟關係,已經出來工作了。坦白地說,三年的工   作經驗,到現在我好像仍然不清...
bduckming bduckming
0 sec read

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *