熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。 https://www.facebook.com/hot0t/

全民造「夢」 – 你為夢想去得幾盡?

近日,追看著男人不會看的《全民造星》,除了有喜歡和欣賞的潛質之星外,另一個令我百看不厭的原因是看見一班追尋夢想的人。

 

 

 

 

由一開始的99個,到現在進入總決賽的10強選手,他們都有一個共通點,有一個渴望表演,成為藝人、成為星的目標。一直下去,其實都有很多故事,有人一直追夢,參加過大大小小的比賽;有人曾經出道,但因經濟原因從事另一些行業;有人不甘再做配角而希望走前一步;有人喜歡表演……各人都為著自己的夢想踏出一步。

 

今天與友人聊著,友人說了一句「有夢想而真係去做既人好犀利」,彼此身邊也有人為著夢想而付出很多,可能拼了自己的家當;可能過著好一段時間的非人生活等等……

然後我內心問自己一句:「我為我的夢想付出多少呢?」這些年,我一直認為我在為夢想努力,我拼盡很多的心機、精神,無論如何也想做好。不過,這些日子都在思考,要實踐這個夢,是否只有一條路走?然而,我為這個夢真的可以去到幾盡?

有時候覺得香港,或者現今這個世界,不太容得下追夢,生命太短,生活太難,好想實踐自己的夢想,總是有太多阻攔。看著《全民造星》的每一個參賽者,也許總有一些共鳴或投射,可能是在追夢的過程碰壁之中;可能是重新踏上追夢之路;可能是剛剛起步;可能是浮浮沉沉之間…但40強決定淘汰那10個的時候,Eric Kwok其中一個選擇是不放棄。堅持未必一定贏,但卻是不會輸的關鍵!

願自己也有這顆心,一直堅持下去,實踐自己的夢想。

截圖出處:viutv

熱檸茶
熱檸茶 相信自己只是世上的一個小薯,但又確信微小的力量也可以影響別人。 盼望透過我的文字,為別人帶來一點點的力量,可能是一份同感,或者一些正能量。

瓶頸

交了三份稿還是不滿意,每次被否定時我就會想往地下的洞鑽。我找不到從前談戀愛時寫故事的心情,我會重讀一些寫過的文...
grittier grittier
0 sec read

我們還可以如何..

從中學畢業後,因為家庭經濟關係,已經出來工作了。坦白地說,三年的工   作經驗,到現在我好像仍然不清...
bduckming bduckming
0 sec read

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *