chichi 18歲愛幻想的雙魚座女生。

倫敦之旅:美食篇

其實,我原本並非一個對西方文化有興趣的女生。

我和很多小女生一樣,都喜歡韓流文化,喜歡那些台上的偶像,因而也喜歡上韓國。

在去英國之前,曾到過台灣泰國及韓國,卻曾沒有想過自己有一天也會搭上前往倫敦的飛機。

英國對我來說,是個未知而陌生的國度。

之所以會決定買機票在暑假到這個國家,是在機緣巧合下,基於一些很荒唐的理由。也許是因為年輕氣盛的衝動和激情,我和朋友沒有多想就訂了機票酒店,開始計劃起行程。

 

第一次去倫敦,我們不是搭直航,而是在芬蘭轉機(不得不提,芬蘭的確是個很美麗又溫暖的地方,有機會的話我會再去一次)

經歷了約十五小時的機程,我們在晚上抵達倫敦,原以為很難適應的時差,也因為過於疲勞的身體及昏暗的天色而得到了調節,我們在酒店樓下草草地吃了晚餐後,便回到了酒店酣睡。

晚餐是在一家快餐店吃的,老闆很友善,叫了最好賣的三層漢堡扒芝士漢堡包,真的很大份,饒是胃口很大的我也吃不完。

價錢相比起一般餐廳來說,一定是比較實惠的,印象中只是幾磅,能夠吃到這麼飽,很划算了!

在牛津街的Urban Outfitters很大,裡面不僅有幾層,還不時設有DJ live和售賣甜食的店鋪。

這次一走進店內,就看見這個賣cupcake的連鎖店,雖然我個人也十分喜歡甜品,但在倫敦留了這麼多天,還是發現英國的甜食普遍都太甜了。

沒記錯的話應該是salted caramel的口味。

這個是在maltby street發現的咖啡店,甜品是英國人很喜歡的一款,咖啡點了flatwhite

微苦的咖啡和過甜的甜品配在一起,倒是中和了甜膩。

咖啡店環境也很舒適很愜意,適合朋友坐在一起閒聊消磨時間。

翻翻相片庫還發現了這張照片,印象中是當時隨便走進的一家墨西哥餐廳,味道不過不失,價錢中上。

由於不記得餐廳名字,所以就不多加評論了。

 

接下來想要介紹給大家的,應該是大家都耳熟能詳的一間餐廳,Nandos

據悉是留學生們念念不忘的餐廳,我和朋友當初也慕名而去,可是卻不是被餐廳主打的烤雞驚艷到,而是伴菜。

主角烤雞有點干,除了雞腿部分的肉比較嫩外,雞胸部位等的肉都需要醬汁才比較易入口,吃過之後認為也沒有外界說得那麼美味。

但如果只想吃雞的話,那我還是挺推介這個餐廳的雞翼的,兩個人叫一盤再加些小菜絕對能吃飽。

說回驚艷到我的伴菜,就是這土豆泥,Creamy mash

它也的確對得起它的名字,很creamy味道也很香甜,入口滑膩,我和朋友當初就這樣拋下了雞胸肉一直在吃這個土豆泥(笑

另外蒜蓉吐司也不錯,但好吃的蒜蓉包我相信很多餐廳也能吃到,所以就不特別推薦它了

上面提到英國的甜食太甜了,很多我都吃不習慣,儘管如此,仍然有一些甜品我是吃了又吃的。

在英國吃過的doughnuts是我最喜歡的,Krispykreme這個牌子很有名,但吃了很多款后,我認為還是經典的original最好,不會太甜膩。

但如果大家想嘗試其他口味的話,我會推薦crosstown doughnut給大家。

crosstown有多種不同的口味,我最喜歡的大概是抹茶味,撇去我本人是抹茶控的因素,我認為crosstown的這一款冬甩不僅有甜味,也有抹茶的淡淡甘味。

另外一款我也比較喜歡的是banana creme,但比起抹茶味,它則顯得有點甜膩。

Krispykreme在waitross/tesco etc不同的超市或是周圍也能看見,但crosstown則不會到處也有分店,所以如果想要買來吃的朋友,需要在網上先查查地址了。

兩間的價錢都是2-4磅,crosstown會比前者貴一點點。

說起waitross,就順便介紹我和朋友在閒逛時順便買回家試吃的芝士蛋糕。

本來想著只是2磅,看起來又沒什麼特別,也不是認識的牌子,味道應該一般,可是吃了之後,發現比想象中好吃,有應有的水準。

我在倫敦沒有買很多甜食,一來因為太甜,二來因為逛街太忙了也沒有心思去買小吃。

但每次逛街都會經過這些買nutella crepe的小店,於是有一次正好在等紅綠燈,就買來吃了。

因為是即場弄的,拿到手時還有一點溫熱,十分新鮮,crepe也軟硬適中,配上百搭的nutella醬,我挑不出什麼缺點。

由於朋友不太喜歡街邊小吃,每次我看著那些讓人垂涎欲滴的小吃,都只能匆匆走過,有一次終於有機會停在了這些小店鋪的面前。

這是一個賣韓國小吃的店,當時我站在前面看餐牌,老闆忽然和我推介他的小吃,我以為是韓國人,就用韓語回應了一句,當時老闆立馬驚訝地用韓文和我交流,後來得知我不是韓國人,我也得知他也不是韓國人。但他仍然顯得很高興,和我聊了兩句,還堅持地遞給我雞塊請我吃。

盛情難卻,我笑著接下來后,買了一份,味道也不錯,有著濃濃人情味。

Convent garden和oxford circus很近,走到了中間的地方會有一堆餐廳,某天我們因為想不到吃什麼,flatiron又太多人,就挑了這間快餐。

名字忘記了,只記得是L開頭的四個字母的單詞,是隨處可見的連鎖店。

味道不過不失,因為我不喜歡番茄所以沒有吃很多,但我覺得店內環境和服務員態度都很不錯的。

在倫敦如果想吃得便宜點,有很多這類型的快餐店供你選擇。

Itsu大概是我在倫敦吃過最多的快餐店了,種類很多,有壽司也有熱麵,但後者價錢比較貴。

我認為味道不是特別出色,但吃起上來有種健康的感覺,而且menu上標示了卡路里,適合正在diet的食客。

另外還有兩間想要介紹的韓式快餐店,一個是上圖的bibimbap,在Oxfordcircus附近,另一個是kimchee,在很多地方都有分店。

我認為前者相對來比較好吃一點,價錢兩個也差不多,但kimchee可能會有更多的選擇,分店也多。

牛扒方面,我推介的當然是flatiron了。

另外也吃過cafe rouge,但牛扒實在是太熟了,一點也不好吃,唯一好吃的就是薯條了,所以不推薦。

 

第一次去倫敦時,參觀了Cambridge,走進了一家裝潢很漂亮的餐廳,叫Ed’s

主菜牛肉的醬汁帶點酸甜,我不是很喜歡,所以當時主要在吃薯圈和薯格,味道不錯。

但我最喜歡的,是他們家的朱古力雪糕奶昔,真的很順滑香甜。

最後在離開的時候,經過了一家蛋糕店,看見了在劍橋里不斷看見的一款甜品,於是朋友就說買來試試。

2磅一個,確是不太便宜,但抱著來旅行就是要什麼都試試的心態還是買了,只能說味道很甜,感覺整塊東西都是包裹著糖漿,但不喜歡吃肉桂的朋友就要注意了,撲面而來的肉桂味應該會令你難以下嚥。

在倫敦,除了flatiron外,wingwing chicken就是我的最愛了。

雞翅的調味是我最喜歡的口味,雞肉嫩滑,外皮脆薄,但遺憾分店也不太多。

在倫敦唯一吃的afternoon tea是whittard的tea set,兩個人合共33磅。

服務態度很好,職員友善,在convent garden的分店中,食完走出去還能在旁邊順便買茶當手信。

當時在吃tea前,吃了the pie shop的雞肉批。

也許是我不懂欣賞這個口味,我覺得starbucks的雞肉蘑菇批更勝一籌…

最後就用很受歡迎的mac and chesse作結吧,我是在lovebox festival中吃的。

一個女生是絕對吃不了一份的,幸好我叫的不是原味,不然應該連1/3也吃不完,實在是太膩了,我只能堅持到一半。

 

在倫敦仍然有很多美食值得發掘,如果下次我帶著更多預算去的話,應該能吃到更多值得一試的美食。

 

 

 

 

chichi 18歲愛幻想的雙魚座女生。